Такой кулинарный рецепт очень пригодится любителям постной кухни. Солянка с грибами быстро готовится, буквально в течение сорока пяти минут. Если делать ее в скороварке или мультиварке, то и вообще за полчаса можно приготовить. Мелко шинкуем капусту, натираем на терке морковь, нарезаем репчатый лук на полукольца или кубики. Растительное масло вливаем в глубокую сковороду, добавляем лук (1 шт) и жарим его до золотистого цвета. Нужно при этом лук постоянно размешивать. Теперь добавляем к луку шампиньоны, нарезанные на плоские пластинки. Жарим все до тех пор, пока грибы не будут полностью готовы. Теперь солим и добавляем черного молотого перца. Перемешиваем. Перекладываем поджарку в сотейник или кастрюлю. Теперь кладем в сковороду вторую луковицу и морковь. Жарим до изменения цвета лука до золотистого. Постоянно помешиваем. Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне. После солим и перчим. Когда масса изменит цвет с красного на оранжевый, кладем нашинкованную и обмятую руками капусту. Перемешиваем все, убавляем огонь и тушим под крышкой. Время от времени открываем и перемешиваем. В готовом виде капуста станет более тонкой и мягкой. Цвет ее сделается оранжевым. Теперь перекладываем капусту к грибам, перемешиваем и держим на медленном огне еще минуты две. Такая солянка с грибами годится и в качестве начинки для пирога.