Рис с капустой и овощами Лаханоризо
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:22:26 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Рис | 700 гр |
Капуста | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный лук | 2 пуч. |
Оливковое масло | 50 мл |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | 5 гр |
Томатный сок | 100 мл |
Очень легкое в приготовлении вкусное и простое блюдо на каждый день! Простота и быстрота приготовления. Очень вкусное повседневное блюдо из самых доступных продуктов. Рис с капустой и овощами Лаханоризо идеально подходит для поста. |
Всего в одной порции
Вес: | 222.1 гр |
Калорийность: | 415.6 ккал |
Белков: | 53.1 гр |
Жиров: | 14.9 гр |
Углеводов: | 249.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 4 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Режем морковь кружками, а лук крупными кубиками. Пассеруем морковь и лук в оливковом масле до прозрачности. Сюда же добавляем зеленый лук мелко резанный. После берем капусту шинкованную. Ее количество можно варьировать по вкусу. В моей семье любят и рис, и капусту, поэтому я брала много. Жарим капусту до карамелизации на максимальном огне. Затем вливаем сок томатный и кладем специи. Огонь сбавляем, все перемешиваем. Кладем рис - стакан или половину стакана. Вливаем воды - в два раза больше, чем риса. Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока рис не приготовится. Готовый рис с овощами посыпаем рубленой петрушкой.