Холодный суп-пюре из кольраби
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:22:17 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кольраби | 200 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Ряженка | 250 мл |
Сухари | 100 гр |
Паприка | по вкусу |
Польза такого коктейля невероятно огромная! Убедитесь в этом сами! Ну что ж, продолжаем готовить холодные, очень вкусные и полезные летние супы. Снова ставим эксперимент… Барабанная дробь – вот ОН. Конечно, можно поспорить о его названии: суп, пюре, а может быть овощной коктейль? Знаете, а наверно не важно, как я его назову. Главное, что это превкуснейшая полезная еда, ведь основной ингредиент – кольраби. По вкусу она напоминает обыкновенную капустную кочерыжку, но слаще и сочнее. В кольраби содержатся витамины В1, В2, РР, а по содержанию аскорбиновой кислоты эти качаны превосходят даже лимоны и апельсины (90 мг витамина С в 100 г плода). Итак, открываем наш кулинарный рецепт и делаем все по порядку. |
Всего в одной порции
Вес: | 230 гр |
Калорийность: | 231.1 ккал |
Белков: | 9.9 гр |
Жиров: | 5.5 гр |
Углеводов: | 38.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 11 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 39 / 0 / 61 |
Яблоко и кольраби очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Кладем в блендер полученную смесь, добавляем зелень, специи по вкусу, заливаем ряженкой (или кефиром), взбиваем. Охлаждаем в холодильнике. Перед подачей можно добавить лед, сухарики или орехи. Для украшения можно посыпать зеленью и сладкой паприкой. Холодный суп-пюре из кольраби готов!