Овощное рагу с грибами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:22:34 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Шампиньоны | 400 гр |
Цветная капуста | 400 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 200 гр |
Если к рагу добавить грибы то оно становиться невероятно сытным! Чтобы овощное блюдо сделать разнообразить и сделать сытнее, я предлагаю приготовить рагу с грибами. Кулинарный рецепт мне подсказала моя мама. Я его готовлю в конце лета чаще всего, когда есть лесные грибы, а также во время постов. Тогда сливочное масло из него убираю и заменяю растительным. |
Всего в одной порции
Вес: | 486.7 гр |
Калорийность: | 675.7 ккал |
Белков: | 11.9 гр |
Жиров: | 63.4 гр |
Углеводов: | 20.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 67 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Итак, возьмите грибы свежие. Помойте, почистите и порежьте на ломтики. Затем возьмите цветную капусту. Помойте ее и разберите на соцветия. Если они очень большие, то можно их порезать на кусочки. Потом возьмите репчатый лук и морковь. Почистите их, помойте и порежьте на кубики. Морковь можно натереть и на терке. Дальше возьмите сковороду. Налейте на нее растительное масло. Нагрейте его на плите и положите в него лук, а затем морковь. Обжарьте до готовности. Грибы отвариваем в чуть подсоленной воде. Тоже делаем с цветной капустой. Грибы добавляем к луку и моркови. Тушим их минут десять. После этого добавьте к грибам и овощам цветную капусту. Тушим грибы с цветной капустой до готовности около двадцати минут. В конце солим, перчим по вкусу. Кладем сметану. Тушим еще минут пять. В конце кладем порубленную зелень. Приятного аппетита!