Как приготовить Квашеная капуста в духовке рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:22:48 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста квашеная | 500 гр |
Сушёные грибы | 600 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Мука | 50 гр |
Любишь капусту? Приготовь ее по этому рецепту! Будешь приятно удивлена Легкость приготовления, результат Вкусная и сочная квашеная капуста в духовке. |
Всего в одной порции
Вес: | 304 гр |
Калорийность: | 452.1 ккал |
Белков: | 35.6 гр |
Жиров: | 23.9 гр |
Углеводов: | 25.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 28 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 78 / 22 / 0 |
Я почему-то недолюбливаю квашеную капусту в том виде, в каком она есть, но очень люблю приготовить из нее какое-нибудь горячее блюдо. Очень советую вам приготовить квашеную капусту в духовке с грибами и соусом по такому рецепту. Мне с детства нравится вкусовое сочетание капусты с грибами, поэтому мне очень нравится готовить это блюдо. К тому же приготовление отнимает совсем немного времени. Сушеные грибы промываем и заливаем водой, чтобы они разбухли. В этой же жидкости отвариваем уже набухшие грибочки. Вареные грибы вынимаем и нарезаем мелкими кусочками. Отжимаем квашеную капусту от сока, кладем в емкость, подходящую для запекания, и заливаем грибным бульоном. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Вымытую морковь очищаем и нарезаем половинками кружков. В растительном масле на сковороде обжариваем лук, морковь и порезанные грибы. Добавляем смесь в емкость с капустой. Туда же отправляем специи и соль. Емкость с общей массой помещаем в разогретый до 150 градусов духовой шкаф и держим там, пока капуста не станет мягкой. Для подачи блюда на стол приготовим соус «Бешамель». Для этого необходимо смешать сливочное масло и муку. Тщательно размешав, добавить молоко, специи и соль. Приготовленным соусом заливаем капусту и выдерживаем в духовке еще четверть часа. Блюдо подаем на стол в горячем виде.