Фаршированные кальмары рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:22:54 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 73 |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Кальмары | 8 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 100 мл |
Капуста | 500 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Непревзойденно вкусная закуска для торжественного застолья! Кулинарный рецепт этого блюда по достоинству оценят все любители кальмаров, а также сторонники правильного питания. Первый раз фаршированные кальмары я попробовала 10 лет назад в одном ресторанчике. С тех пор и готовлю их, усовершенствовав под себя. Такая еда, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. А готовятся фаршированные кальмары очень просто. |
Всего в одной порции
Вес: | 242.5 гр |
Калорийность: | 214.1 ккал |
Белков: | 23.4 гр |
Жиров: | 9.3 гр |
Углеводов: | 7.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 59 / 23 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Берем неочищенные кальмары, ошпариваем кипятком и снимаем шкуру. Кому не нравится запах кальмаров, сбрызните их лимонным соком. Далее на несколько минут опускаем тушки в кипящую воду, чтобы только схватились формочкой. Начинаем готовить фарш. Нарезаем шампиньоны дольками, лук и капусту соломкой, морковь трем на крупной терке. Перемешиваем все компоненты и обжариваем на оливковом масле до готовности, добавив соль и перец. Затем заправляем кальмары фаршем, укладываем их в форму для запекания, смазав сметаной и посыпав тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Фаршированные кальмары готовы! Подаем их к столу, посыпав зеленью. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно их кушать, порезав колечками.