Как приготовить Брюссельская капуста в мультиварке рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:22:57 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста брюссельская | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 40 гр |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Простое блюдо, которое принесет много витаминов и пользы. Легкость приготовления Брюссельская капуста в мультиварке - довольно сытное блюдо. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 190 гр |
Калорийность: | 175.9 ккал |
Белков: | 4.7 гр |
Жиров: | 8.6 гр |
Углеводов: | 22.7 гр |
![]() |
13 / 24 / 63 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Перед приготовлением свежей брюссельской капусты в мультиварке по этому рецепту ее необходимо тщательно промыть и удалить верхние поврежденные листочки. Перед тем, как положить капусту в мультиварку можно надрезать особо толстые части кочерыжек, чтобы она равномерно приготовилась. Очищенный лук и морковь нарезаем (лук – полукольцами, морковь – соломкой). Лук и морковь обжариваем в растопленном сливочном масле в режиме «Выпечка». Добавляем к овощам еще и картофель. Затем кладем капусту. Заливаем общую массу горячей водой, добавляем соль и специи. Включаем в мультиварке режим «Тушение» и готовим общую смесь около 40 минут. Подавать брюссельскую капусту в мультиварке на стол, лучше всего приправив ее сметаной и мелко порезанной зеленью.