Капуста тушеная с картофелем
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:27:57 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста | 1 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Такая капустка хороша и как гарнир, и как основное блюдо. Чем проще еда, тем она намного полезнее. Мне нравится такую готовить, потому что она не требует много времени для приготовления. Вот я например очень люблю тушеную капусту вместе с картошкой. Готовится быстро и хорошо подойдет для тех, кто например постится. Конечно можно это блюдо делать и из мясом. Это уже все на любителя. |
Всего в одной порции
Вес: | 320 гр |
Калорийность: | 216.7 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 50.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 2 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Я вам напишу как делаю я. Беру капусту, мелко шинкую и сюда же тру на крупную терку морковку. Поджариваю лук, предварительно мелко порезанный, а затем и наши овощи. Можно добавить томатную пасту. Но я делаю без нее. Только они уменьшились в объеме переложите в ту посуду, в которой собираетесь тушить. Дальше режем мелко картофель и бросаем к капусте. Добавьте немного воды и поставьте в духовку на пол часа примерно. Это же блюдо можно делать с квашеной капустой. Принцип приготовления точно такой. Только при этом ее можете обжаривать, а можете и нет. Но тогда в кастрюлю нужно добавить сливочного масла, что бы эта еда не была слишком постной. Ну и естественно тогда томатную пасту сюда не бросаем.