Как приготовить Капуста пилюска рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:27:59 |
| Время приготовления: | 1 д 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Капуста | 1 шт. |
| Свекла | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Соль | 3 стол.л. |
| Сахар | 2 стак. |
| Уксус | 200 мл |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Вкусная и красивая капуста Пилюска может стать украшением твоего стола Легкость приготовления Оригинальный рецепт заготовки в домашних условиях на зиму капусты «Пелюстка». |
Всего в одной порции
| Вес: | 135.8 гр |
| Калорийность: | 224.3 ккал |
| Белков: | 0.9 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 55.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 0 / 98 |
Вообще, пелюстка – это лепесток на украинском языке. Салат из капусты получил свое название, потому что в готовом виде очень похож на лепестки цветов, когда кусочки капусты окрашиваются в свекольный цвет. В нашей стране помимо оригинального слова «пелюстка» можно встретить также «пилюска». Откуда это пошло я не знаю и, наверно, не знает никто. Ну, перейдем непосредственно к рецепту капусты «Пелюстка». Кочан капусты очищаем и нарезаем крупными кусочками (ну вы уже поняли про лепестки). Сырую свеклу промываем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной около полу сантиметра. Чеснок очищаем и нарезаем каждую дольку на четыре части. В подготовленную емкость укладываем капусту (очень плотно), перекладывая ее слоями со свеклой и чесноком. Добавляем также листочки лаврового листа. Готовим рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Заливаем горячим рассолом нашу емкость с капустой и оставляем на сутки в холодном месте (в холодильнике, например). Хранить капусту «Пелюстка» можно довольно продолжительное время.

Вечером в Москве: 













































...