Как приготовить Капуста пилюска рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:27:59 |
Время приготовления: | 1 д 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 2 стак. |
Уксус | 200 мл |
Лавровый лист | по вкусу |
Вкусная и красивая капуста Пилюска может стать украшением твоего стола Легкость приготовления Оригинальный рецепт заготовки в домашних условиях на зиму капусты «Пелюстка». |
Всего в одной порции
Вес: | 135.8 гр |
Калорийность: | 224.3 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 55.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 0 / 98 |
Вообще, пелюстка – это лепесток на украинском языке. Салат из капусты получил свое название, потому что в готовом виде очень похож на лепестки цветов, когда кусочки капусты окрашиваются в свекольный цвет. В нашей стране помимо оригинального слова «пелюстка» можно встретить также «пилюска». Откуда это пошло я не знаю и, наверно, не знает никто. Ну, перейдем непосредственно к рецепту капусты «Пелюстка». Кочан капусты очищаем и нарезаем крупными кусочками (ну вы уже поняли про лепестки). Сырую свеклу промываем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной около полу сантиметра. Чеснок очищаем и нарезаем каждую дольку на четыре части. В подготовленную емкость укладываем капусту (очень плотно), перекладывая ее слоями со свеклой и чесноком. Добавляем также листочки лаврового листа. Готовим рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Заливаем горячим рассолом нашу емкость с капустой и оставляем на сутки в холодном месте (в холодильнике, например). Хранить капусту «Пелюстка» можно довольно продолжительное время.