Моя бабушка всю жизнь прожила в деревне и у нее естественно был свой огород. Поздней осенью на грядках всегда остаются зеленые помидоры, которые не успевают созреть. Вот она что бы добро не пропадало всегда делала салат из них. Эти рецепты нам уже передались по наследству так сказать. Я много экспериментировала и вот лучший вариант сейчас и хочу написать. Берете помидоры и режете их дольками. Если маленькие то можно просто на четыре части. Мелко шинкуете капусту, лук режете полу кольцами а перец на полоски, шириной приблизительно два сантиметра. Все это смешиваете, солите и перелаживаете в какую то эмалированную посуду. Сверху ставите гнет и на ночь в теплое место. Тот сок что образовался нам не нужен, его можно слить. Дальше заправляете специями,сахаром и уксусом и ставите на огонь на десять минут. Отчет времени идет после закипания. Расфасовываете по литровым банкам еще горячим и обязательно стерилизуете двадцать минут.