Шаг 1. Для начала подготовим капусту. Тщательно моем, снимаем верхние поврежденные листочки и срезаем кочерыжки.
Шаг 2. На плиту ставим большую кастрюлю, кипятим в ней воду, добавляем в нее немного соли и пару ломтиков лимона.
Шаг 3. Частями засыпаем подготовленную капусту в кипящую воду и варим около пяти минут после закипания.
Шаг 4. Готовую капусту откидываем на сито и окунаем в ледяную воду (я просто подержала под холодной проточной водой). Даем стечь лишней воде.
Шаг 5. Выкладываем капусту на салфетки или кухонное полотенце и максимально обсушиваем.
Шаг 6. Раскладываем капусту в один слой на чем-то вроде подноса и замораживаем в таком виде.
Шаг 7. Замороженную капусту собираем в пакет и храним в морозилке. Перед приготовлением замороженная брюссельская капуста не нуждается в размораживании.