Кулинарный рецепт Муссака кубинская с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:39:20 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Телятина | 1 кг |
Баклажаны | 2 шт. |
Твёрдый сыр | кг |
Сливки | кг |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Томатный сок | 50 мл |
Вкуснейшая запеканка для любителей баклажанов! Попался мне в руки кулинарный рецепт по приготовлению мусаки кубинской. Муссака кубинская - традиционное блюдо кубинской кухни, которое является одновременно простым в приготовлении и сытным. В то время я еще не подозревал, что кубинская кухня содержит в себе целую гамму вкусовых ощущений нескольких кулинарных традиций. Блюдо обладает своеобразными качествами, которые удается прочувствовать в ходе употребления пищи. Ниже приведен простой способ приготовления муссаки кубинской. |
Всего в одной порции
Вес: | 420 гр |
Калорийность: | 934.2 ккал |
Белков: | 55.8 гр |
Жиров: | 71.2 гр |
Углеводов: | 8.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 53 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Берем баклажаны и моем их, очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на пластинки. Солим баклажаны и даем им постоять при комнатной температуре для того, чтобы ушла горечь. Этим временем будем заниматься приготовлением фарша. В лучших традициях лучше всего использовать мелконарубленный телячий фарш.
Фарш следует посолить и поперчить, а баклажаны тем временем следует слегка обжарить на растительном масле. Выкладываем фарш на слой из баклажанов, а затем на фарш выкладываем снова слой баклажанов и еще раз фарш. При низкой емкости одного слоя из баклажанов и фарша вполне достаточно. Зальем все сливками. Добавляем немного томатного сока или консервированных томатов, а сверху укладываем в один слой сыр, предварительно нарезанный тонкими ломтиками. Далее запекаем мусаку в духовке до готовности. Еда готова для трапезы! Муссака кубинская подается горячей, нарезанной на порции, с зеленью, аджикой и черным хлебом. Приятного аппетита!