Рецепт Кабачки маринованные быстрого приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:42:31 |
Время приготовления: | 8 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Кабачки | 500 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Уксус | 3 стол.л. |
Мёд | 2 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно! Быстро, вкусно, легко в приготовлении Очень вкусные кабачки |
Всего в одной порции
Вес: | 136.5 гр |
Калорийность: | 208 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 20.3 гр |
Углеводов: | 7.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 71 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 79 / 0 / 21 |
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с раст. маслом (лучше оливковое), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом(с яблочным получаетсяя нежнее), перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приготовила сразу двойную порцию, . Очень вкусно!