Цукаты кабачки приготовление рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:42:33 |
Время приготовления: | 1 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 54 |
Апельсины | 1 шт. |
Сахар | 200 гр |
Мёд | 4 стол.л. |
Кабачки | 1 кг |
Сахарная пудра | по вкусу |
По этому рецепту цукаты из кабачков получаются вкусными и полезными! Результат Я уже рассказывала, как приготовить цукаты из айвы и из дыни. Предлагаю вашему вниманию еще один сорт цукатов – цукатов из кабачков. В детстве моя мама варила варенье из кабачков, которое я терпеть не могла. Но одним летом она приготовила вместо варенья цукаты и они даже до зимы не дожили благодаря мне. |
Всего в одной порции
Вес: | 143 гр |
Калорийность: | 132.7 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 32.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 0 / 81 |
Рецепт цукатов из кабачков немного отличается от аналогичных рецептов, в основном тем, что отнимает гораздо меньше времени на свое приготовление. Кабачки следует помыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кубиками или ломтиками. Полученные кусочки кабачков засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов в прохладном месте. Затем берем апельсин, ошпариваем его кипятком, разрезаем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Кусочки кладем в блендер вместе с кожурой и измельчаем. С оставленных кабачков сливаем получившийся сок, смешиваем его с размельченным апельсином, доводим до кипения. Затем добавляем мед и варим около 3 минут на умеренном огне. Затем в полученный сироп всыпаем кусочки кабачков и варим до густоты, непрерывно помешивая. Обычно сироп полностью уваривается в процессе. Если нет, то остатки сливаем. Цукаты из кабачков высушиваем на воздухе или в открытой духовке. Хранить получившиеся цукаты из кабачков следует в банке, застеленной пергаментной бумагой, посыпав сахарной пудрой и сахаром. Как правило, хранить их не получается – они как по волшебству заканчиваются дня через три.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе