Овощная закуска "Перекресток"
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:42:30 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Болгарский перец | 3 шт. |
Кабачки | 4 шт. |
Лук репчатый | по вкусу |
Брынза | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Яркая овощная закуска с основой из кабачков. Чудесная овощная закуска в красивом офорлмении! |
Всего в одной порции
Вес: | 273.7 гр |
Калорийность: | 161.2 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 10.6 гр |
Углеводов: | 13.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 37 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Один кабачок нарезаем поперек, два - вдоль. Все обжариваем в раст.масле. Один кабачок трем на терке и затем тоже обжариваем, приправив чесноком и сушеным луком. Все перчим и солим. Нарезаем мелко сладкий перец и брынзу. К брынзе добавляем обжаренный кабачок в пюре, перец сладкий и майонез. Кусочки кабачка удлиненные обмазываем полученной массой и прикрываем другими кусочками кабачка. То же и с круглыми ломтиками. Из перца вырезаем кружки и стрелочки и раскладываем их на кабачках так же, как на фото. У нас получится перекресток со светофорами и указателями. Такая овощная закуска хорошо смотрится на столе.