Овощная закуска "Перекресток"
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:42:30 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Болгарский перец ![]() |
3 шт. |
| Кабачки | 4 шт. |
Лук репчатый ![]() |
по вкусу |
| Брынза | 100 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок ![]() |
по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Яркая овощная закуска с основой из кабачков. Чудесная овощная закуска в красивом офорлмении! |
Всего в одной порции
| Вес: | 273.7 гр |
| Калорийность: | 161.2 ккал |
| Белков: | 4.8 гр |
| Жиров: | 10.6 гр |
| Углеводов: | 13.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
17 / 37 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |












Один кабачок нарезаем поперек, два - вдоль. Все обжариваем в раст.масле. Один кабачок трем на терке и затем тоже обжариваем, приправив чесноком и сушеным луком. Все перчим и солим. Нарезаем мелко сладкий перец и брынзу. К брынзе добавляем обжаренный кабачок в пюре, перец сладкий и майонез. Кусочки кабачка удлиненные обмазываем полученной массой и прикрываем другими кусочками кабачка. То же и с круглыми ломтиками. Из перца вырезаем кружки и стрелочки и раскладываем их на кабачках так же, как на фото. У нас получится перекресток со светофорами и указателями. Такая овощная закуска хорошо смотрится на столе.

Вечером в Москве: 











































...