Скумбрия на мангале с овощами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:42:41 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Апельсины | шт. |
Специи сухие | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Кабачки | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Нежная рыбка с легким лимонным ароматом с гарниром из кабачков. Рыбка получается с очень нежным лимонным ароматом, кабачки очень вкусные, с приятной сладостью. Вместо кабачков можно брать баклажаны, с ними тоже вкусно очень. |
Всего в одной порции
Вес: | 686.3 гр |
Калорийность: | 592.3 ккал |
Белков: | 32.2 гр |
Жиров: | 39.5 гр |
Углеводов: | 28.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 40 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для начала подготовим рыбку. Моем, разбираем на филе, снимаем верхнюю пленочку. Для соуса выжимаем сок с лимона и апельсина и добавляем к нему смесь специй и соль. На столе разворачиваем пленочку, рыбку размещаем сверху и натираем соком с специями. Готовую рыбку тщательно заворачиваем в пленочку и отправляем в холодильник для маринования на 1 час (можно и больше). Пока рыбка маринуется займемся кабачками. Моем их и нарезаем вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Чеснок измельчаем и добавляем к кабачкам, заправляем солью, перцем (можно добавить любимую смесь специй) и растительным маслом, все перемешиваем и оставляем пропитываться нашими ароматами. Промаринованную рыбку и кабачки жарим на распеченных углях до золотистой корочки, около 10 -15 минут. Приятного аппетита!