Кабачки, запеченные с помидорами

Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:43:27 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Кабачки | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Зелень ![]() |
3 гр |
Отличная закуска в оригинальном оформлении! Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами очень простым кулинарным рецептом. Этот гарнир прекрасно подходит к мясным блюдам, а я очень люблю его и как самостоятельное блюдо. Не буду указывать точных пропорций, так как здесь все зависит от вашего вкуса, сама же я всегда делаю «на глазок». Если не добавлять сыр, то это блюдо их кабачков и томатов можно смело отнести к разряду диетических. Но. Тогда это будет не так вкусно. |
Всего в одной порции

Вес: | 183.8 гр |
Калорийность: | 156.7 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 10.2 гр |
Углеводов: | 7.2 гр |
![]() |
35 / 38 / 27 |
![]() |
99 / 0 / 1 |






Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5-2 см. Если они старые – обязательно удалить шкурку и семена, молодые кабачки я всегда готовлю полностью. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень намазать маслом. Кусочки кабачков хорошо посолить и поперчить с обеих сторон и выложить на противень. Выпекать на среднем уровне в духовке минут 7. Томаты также нарезать кружочками. На каждый ломтик кабачков выложить кружочек помидора и запекать в духовом шкафу еще 5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Извлечь кабачки из духовки, присыпать сыром и поставить в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Подавать на стол можно с рубленой зеленью.