Как приготовить Кекс из кабачка рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:43:29 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Кабачки | 350 гр |
Укроп | 30 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Сметана | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Потрясающе вкусные кексы, с которыми вам не захочется расставаться Начался сезон кабачков, теперь практически ежедневно таскаю с огорода несколько штучек этого прекрасного овоща. Раньше с него только и готовила, что икру и рагу, но вот попался мне рецепт кексов из кабачка, решила попробывать и не разочаровалась. Кексики получились с влажным нежным мякишом и очень ароматными. Кекс из кабачка - полезный и вкусный! |
Всего в одной порции
Вес: | 55 гр |
Калорийность: | 69.3 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1.9 гр |
Углеводов: | 11.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 13 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 22 / 76 / 2 |
Кабачок натираем на средней терке. Если у вас старый кабачок, то снимите кожуру и вырежете семена. Натертый кабачок солим и оставляем минут на 5. Сливаем жидкость, слегка отжимая кабачок. Укроп мелко нарезаем (у меня были запасы еще мороженого укропа). Чеснок измельчаем. Смешиваем кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану и сахар. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (муки может понадобится больше или меньше, ориентируйтесь на тесто). Замешиваем тесто. Тесто получается по консистенции густоватое, как на оладьи. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки минут 30. По поводу формочек, если есть возможность используйте силиконовые или хорошо смазывайте маслом и присыпьте мукой, так как к моим бумажным порционным тесто прилипло, в следующий раз буду печь сразу в форме.