Кулинарный рецепт Варенье кабачковое с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:43:48 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Домашним понравится! Простой рецепт обалденно вкусного варенья! |
Всего в одной порции
Вес: | 185 гр |
Калорийность: | 352.4 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 87.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 0 / 95 |
Говоря о варенье, мы всегда подразумеваем фрукты и ягоды. И часто диковинкой для нас является варенье из овощей. Когда я впервые услышала, что есть варенье кабачковое, то не поверила. Ведь кабачок – это еда, которую готовят на второе. А когда познакомилась с этим кулинарным рецептом, то обрадовалась новинке.
В самом деле, варенье из кабачка даже вкусным получается, нежным и приятным.
Так давайте же начнем готовить это сладкое чудо.
Сварим вначале сироп изводы и сахарного песка. Пока варится сиропчик для нашего варенья, приготовим кабачки. Сразу хочу предупредить, что речь не об обычном кабачке, а о том, что имею грушеподобную форму. Так вот, почисти кабачки, порежем их небольшими кубиками. И переложить их в приготовленный сахарный сироп. Желательно в это варенье добавить целый лимон, то есть, не снимая с него кожуру. Но предварительно необходимо его ошпарить крутым кипятком.
А теперь поставим казанок с приготовленной массой на огонь, приме на маленький, и варим его где-то минут сорок пять. Видите, какое красивое блюдо получилось у нас? Кусочки полупрозрачные, аж светятся! Кстати, его можно тут же разложить по баночкам