Кус-кус с изюмом и овощами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:45:11 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 83 |
Изюм | 50 гр |
Кускус | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Корица | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
По-особому вкусное блюда, которое обязательно поднимет настроение. Кус-кус с изюмом и овощами станет не просто вкусным блюдом, но и украшением стола, если комбинировать в нем овощи разных цветов. |
Всего в одной порции
Вес: | 430 гр |
Калорийность: | 539.8 ккал |
Белков: | 7.6 гр |
Жиров: | 30.6 гр |
Углеводов: | 58.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 31 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 67 / 0 |
Кускус вместе с изюмом сложить в огнеупорную посуду. Залить кипятком (400мл), подержать 8-10 минут. За это время нарезать все овощи. Кабачки и лук - кружками тонкими, чеснок и перец - кубиками. В сковороде прогреть оливковое масло, овощи обжарить, помешивая, 5-7 минут. Они должны стать мягкими. Всыпать корицу, все перемешать, переложить поджарку в кускус, встряхивая, перемешать. Так кускус останется пышным.