Паэлья с овощами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:45:14 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 200 гр |
Куркума | 1 чайн.л. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Лимонная цедра | 3 гр |
Соль | по вкусу |
Испанская паэлья порадует гурманов и сохранит фигуру! Понравилась простота приготовления блюда и разнообразие вкуса. Очень просто и очень вкусно! Диетическое блюдо! Паэлья — это испанское блюдо из риса, который подкрашивают шафраном и добавляют оливковое масло. В паэлью могут добавляться и морепродукты, и курица, и колбаса и т. д. В данном случае предлагается паэлья овощная и постная. |
Всего в одной порции
Вес: | 313 гр |
Калорийность: | 316.4 ккал |
Белков: | 22.5 гр |
Жиров: | 17.1 гр |
Углеводов: | 108.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 12 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 85 / 0 |
Сначала отварить рис в подсоленной воде с добавлением куркумы,она придаст красивый желтый цвет рису и приятный пряный вкус. Болгарский перец нарезать соломкой, цуккини тонкими ломтиками,помидоры и лук кубиками, выдавить через пресс чеснок. Обжарить на разогретом масле цуккини и перец,добавить лук с чесноком, слегка вместе обжарить.Добавить вареный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить ещё пять минут. Блюдо готово,приятного аппетита!!!