Жульен с йогуртом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:39:29 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Телятина | 350 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Йогурт | 100 мл |
Шампиньоны | 300 гр |
Пармезан | 50 гр |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Грецкие орехи | 1 стол.л. |
Для долгоиграющего удовольствия - большой жульен! Самый мясной! "Жульен" лучше подавать горячим. Сытное и вкусное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 240 гр |
Калорийность: | 316.9 ккал |
Белков: | 26.7 гр |
Жиров: | 24.2 гр |
Углеводов: | 4.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 48 / 43 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 82 / 18 / 0 |
Грибы и мясо промыть и обсушить. Лук почистить. Нарезать все кубиками среднего размера. Мясо быстро обжарить на хорошенько разогретой жаровне с добавлением растительного и сливочного масла. Добавить лук и все вместе обжарить 6-7минут. Добавить шампиньоны, на среднем огне обжаривать минут 10. Посолить, добавить пряности. Затем добавить натуральный йогурт, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать пармезаном, натертым на крупной терке и толчеными грецкими орехами. На 3-5 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Посыпать свежим измельченным укропом.
С какими напитками употреблять: С вином.