Помидоры, перец, кабачки, баклажаны режем кубиками. Баклажаны, посолив, оставляем минут на 15-20. Затем соль водой смываем. Натираем на терке морковь. А лук режем кусочками небольшими. Грибы режем пластинками. Обжариваем по очереди до полуготовности кабачки, затем баклажаны, после грибы, лук и перец. Нужно не очень много масла, по минимуму. Перекладываем всю поджарку в кастрюлю, добавляем помидоров, все перчим и солим. Тушим на слабом огне до готовности. Крышкой прикрываем кастрюлю при этом, но продолжаем время от времени помешивать. За пять минут до окончания готовки кладем в соте из овощей рубленую зелень. Теперь даем блюду настояться около десяти минут. Все, можно наслаждаться вкусным, полезным, питательным соте.