Лапша кукси с запеченными овощами
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:47:04 |
| Время приготовления: | 55 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
| Лапша | 200 гр |
| Кабачки | 150 гр |
| Помидоры | 100 гр |
| Баклажаны | 150 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Болгарский перец | 100 гр |
| Лимоны | шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Полезное постное блюдо и при этом необыкновенно вкусное. Не требует много времени на приготовление, можно есть как холодный салат с пастой. Подходит для постного стола. Очень вкусно. Что-то похожее пробовали в гостях, но с тушеными овощами и гречневой лапшой. |
Всего в одной порции
| Вес: | 167.2 гр |
| Калорийность: | 87.5 ккал |
| Белков: | 2.6 гр |
| Жиров: | 2.2 гр |
| Углеводов: | 15.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 11 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
51 / 49 / 0 |
Половина кукси готовится практически самостоятельно с минимумом вашего участия в духовке. 1. Ставим воду для лапши кукси. В закипевшей и подсоленной воде они варятся всего 2 (!!!) минуты. Это очень быстро, поэтому для многих хозяек, особенно с малышами, удобно. 2. Пока вода для куксу закипает, переключаемся на овощи. Все моем, чистим, нарезаем кольцами. Укладываем слоями в пакет-рукав для запекания (лук, помидоры лучше наверх), немного солим каждый слой, закладываем зубчики чеснока, добавляем травы. Завязываем рукав и ставим в духовку на 170-180 на 30-40 минут. 3. Отвариваем куксу, поливаем оливковым маслом. 4. Перемешиваем лапшу куксу с запеченными овощами и украшаем зеленью.
С какими напитками употреблять: Вино

Вечером в Москве: 











































...