Американская сковорода
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:47:43 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Паприка | 1 шт. |
Перец чили | шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Американский вкус и аромат, хотя сделано дома своими руками! Я специально даю в рецепте норму продуктов на одного человека, потому что на самом деле он позволяет готовить на компанию любого размера, просто пересчитайте в соответствии с количеством потенциальных едоков. Хорошее блюдо для предстоящей вечеринки - его не обязательно подавать с пылу, с жару, можно дать выстояться и подогреть. Не спрашивайте меня, почему такое название (может, из-за того, что почти все ингредиенты, которые туда входят, родом из Америки?). Познакомилась я с данным блюдом в Германии, и там оно называется почему-то именно так. Абсолютно не факт, что в Америке готовят именно такую комбинацию, и, если готовят, то почти гарантированно, что там это называется как-то иначе. |
Всего в одной порции
Вес: | 337.5 гр |
Калорийность: | 397.9 ккал |
Белков: | 9.4 гр |
Жиров: | 15.6 гр |
Углеводов: | 55.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 19 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 0 / 76 |
Картофель нарезать ломтиками (как дольки апельсина). Морковь почистить, ее и цуккини нарезать вдоль, паприку - крупными клиньями. Чтобы блюдо выглядело красиво, куски должны быть соразмеренными. Раскалить сковородку на сильном огне, влить масло и обжарить все овощи ПО ОТДЕЛЬНОСТИ до золотистой корочки, а картошку (там огонь придется сбросить) - до мягкости. Эта особенность приготовления блюда и позволяет использовать его для большой компании - по сути, ты жаришь несколько сковород, а смешать потом можно и в емкости бОльшего размера. Готовые обжаренные овощи смешать и приправить. Можно подавать сразу, но это блюдо лишь выиграет, если дать ему постоять, сколько нужно до начала вечеринки, и разогреть перед подачей.
С какими напитками употреблять: Легкие, можно игристые, красные вина, из известных мне конкретных названий идеально подходит Lambrusco