Кабачки жареные с чесноком
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:48:10 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачки | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 30 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Невероятно вкусно, просто и быстро! Рецепт для любителей вкуснятины! Жареные кабачки знают и любят практически все люди. Отличается только способ их приготовления. Мой муж любит, когда кабачки порезаны на очень тоненькие кольца. Тогда они при жарке становятся похожими на хрустящие чипсы. Я же люблю их обжаренными на масле, таким образом, когда они хрустят в мучной корочке. Но просто жареные кабачки есть неинтересно. Я люблю их с соусом из кулинарного рецепта, который мне подсказала подруга. Давайте вместе приготовим «Кабачки жареные с чесноком». |
Всего в одной порции
Вес: | 35 гр |
Калорийность: | 97.2 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 72 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 48 / 52 / 0 |
Сначала нужно взять кабачки среднего размера. Помыть их и нарезать на дольки, толщина которых равна примерно 1-2 мм. Затем поперчите и посолите каждый кружок. Обваляйте кабачок в муке. Поставьте сковороду на плиту. Налейте на нее масло. Разогрейте масло. Выложите на него несколько кружков кабачка и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Потом сделайте соус. Возьмите несколько зубчиков чеснока. Размельчите его. Добавьте к нему майонез и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Такой майонез нужно выложить на каждый кружочек кабачка. Можно накрыть соус другим кабачком. Сверху можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!