Кабачки жареные с чесноком
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:48:10 |
| Время приготовления: | 15 мин |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачки | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Растительное масло | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Майонез ![]() |
30 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зубч. |
| Невероятно вкусно, просто и быстро! Рецепт для любителей вкуснятины! Жареные кабачки знают и любят практически все люди. Отличается только способ их приготовления. Мой муж любит, когда кабачки порезаны на очень тоненькие кольца. Тогда они при жарке становятся похожими на хрустящие чипсы. Я же люблю их обжаренными на масле, таким образом, когда они хрустят в мучной корочке. Но просто жареные кабачки есть неинтересно. Я люблю их с соусом из кулинарного рецепта, который мне подсказала подруга. Давайте вместе приготовим «Кабачки жареные с чесноком». |
Всего в одной порции
| Вес: | 35 гр |
| Калорийность: | 97.2 ккал |
| Белков: | 0.4 гр |
| Жиров: | 9 гр |
| Углеводов: | 3.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
3 / 72 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
48 / 52 / 0 |
Сначала нужно взять кабачки среднего размера. Помыть их и нарезать на дольки, толщина которых равна примерно 1-2 мм. Затем поперчите и посолите каждый кружок. Обваляйте кабачок в муке. Поставьте сковороду на плиту. Налейте на нее масло. Разогрейте масло. Выложите на него несколько кружков кабачка и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Потом сделайте соус. Возьмите несколько зубчиков чеснока. Размельчите его. Добавьте к нему майонез и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Такой майонез нужно выложить на каждый кружочек кабачка. Можно накрыть соус другим кабачком. Сверху можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 











































...