Кулинарный рецепт Быстрые чебуреки из телятины с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:39:35 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 95 |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Вода | 2 стак. |
Поваренная соль | 3 чайн.л. |
Водка | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 300 гр |
Телятина | 600 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Бульон | 1 стак. |
Аппетитные хрустящие чебуреки. Простой рецепт! Нетрудоемкостьв приготовлении теста и отличный вкус самих чебуреков Секрет этого теста в сахаре и спирте, именно они делают тесто удивительно воздушным и хрустким. |
Всего в одной порции
Вес: | 117 гр |
Калорийность: | 306.7 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 20.1 гр |
Углеводов: | 22.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 38 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
Поделюсь с Вами, друзья, легким способом приготовления чебурек, а так как самое сложное в их приготовлении - тесто, то расскажу, как я упростила его рецепт. Так вот - тесто Просейте 4 стакана муки в глубокую посуду Растворите 1/2ч.л соли и 1ч.л сахара в 1,5 стакане воды Влейте это в муку и добавьте 8ст.л масла растительного и1ч.л водки Тщательно вымесите тесто руками,накройте пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на час. Мясо я использовала - телятину, а в принципе,можно любое,какое Вам больше нравится. Но главное,чтобыбыло свежее и не мороженное. Если используете фарш, а не рубленное мясо,то лучше использовать крупную решетку для перемалывания. Тщательно смешайте фарш с солью, красным и черным перцем,немного рубленной зелени и добавьте 1стакан бульона,или холодной воды. Перемешайте и дайте настояться 15минут Готовый фарш положите на раскатанный кружок теста,сложите пополам, тщательно зашипите края. И жарьте,как обычно в большом количестве масла. Едят чебуреки руками,начинатьлучше с верхнего острого конца,постепенно подбираясь к начинке .
С какими напитками употреблять: С любыми излюбленными