Чтобы приготовить цыбрики, из картофеля сначала нужно сделать клинкованную массу. Для этого натрите на терке сырой картофель. Полученный сок удалите из емкости путем сцеживания. Чтобы лучше всего это сделать, возьмите мешок в виде конуса из тоненького полотна или скрутите его из марли в три слоя. После того, как клинкованная масса готова, скатайте из нее шарики. Их размер должен получиться не больше вишни. Тщательно обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде. Если картофель разваливается, то к нему можно добавит пару ложек муки. Это все зависит от сорта картофеля. Жарить цыбрики можно на растительном масле или растопленном сале. Соль и приправы вы можете положить по своему вкусу.Но по-настоящему белорусскому рецепту цыбрики готовяться без добавления соли или перца. Вот такое простое и вкусное блюдо можно еще приготовить из картофеля. Приятного аппетита!