Картофель в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:03:29 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Сливки | 200 мл |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нежное и питательное блюдо на каждый день! Вкусно. Картофель по этому рецепту можно подавать к столу как гарнир и как самостоятельное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 200.8 гр |
Калорийность: | 236.7 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 7.6 гр |
Углеводов: | 31.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 17 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Картофель порезать очень тонкими ломтиками. К картофелю добавить корицу, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо перемешать. Добавить сливки. Еще раз перемешать и выложить в чашу мультиварки. Поставить на режим "тушение" на 20 минут. Затем аккуратно перемешать картофель и тушить еще 20 минут. Переложить картофель в тарелки и посыпать зеленью.