Картофель в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:03:29 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 1 кг |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Мускатный орех | 1 чайн.л. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Нежное и питательное блюдо на каждый день! Вкусно. Картофель по этому рецепту можно подавать к столу как гарнир и как самостоятельное блюдо. |
Всего в одной порции
| Вес: | 200.8 гр |
| Калорийность: | 236.7 ккал |
| Белков: | 4.4 гр |
| Жиров: | 7.6 гр |
| Углеводов: | 31.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 17 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Картофель порезать очень тонкими ломтиками. К картофелю добавить корицу, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо перемешать. Добавить сливки. Еще раз перемешать и выложить в чашу мультиварки. Поставить на режим "тушение" на 20 минут. Затем аккуратно перемешать картофель и тушить еще 20 минут. Переложить картофель в тарелки и посыпать зеленью.

Ночью в Москве: 















































...