Салат из говядины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:39:41 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Телятина | 150 гр |
Яблоки | 100 гр |
Свинина | 150 гр |
Соленые огурцы | 150 гр |
Лук | 100 гр |
Майонез | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мясные салаты сочны, ароматны, тебе захочется снова их попробовать! Салаты - это моя слабость! Перепробовала самые разные: мясные, овощные, со смешанными вкусами (например, сладкое и солёное). Но одним из моих любимых является салат из говядины Пражский, который неизменно на каждом моём праздничном столе становится настоящим хитом. Речь далее пойдёт о салате пражском, кулинарным рецептом которого я и поделюсь с вами. |
Всего в одной порции
Вес: | 162.5 гр |
Калорийность: | 203.9 ккал |
Белков: | 14.7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 5.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 43 / 40 / 17 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, для начала очищаем лук и нарезаем тоненькими полукольцами. Заливаем лук крутым кипятком и оставляем остывать. Заранее приготовленные свинину и говядину обжариваем на сильно разогретой сковородке с маслом 5 - 10 минут. Затем добавляем немного воды и тушим в течение минут 20 - 25. Пока мясо готовится нарезаем огурцы тонкой соломкой. Очищаем яблоко от кожицы и сердцевины, нарезаем также соломкой. Смешиваеме огурцы и яблоко и поливаем огуречным рассолом, а также соком лимона. Когда мясо приготовилось и остыло режем его тонкой соломкой. Теперь сливаем воду с лука, он уже отдал всю свою горечь. Соедините все подготовленные продукты, перемешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу.При подаче салат говяжий заправьте майонезом и оформите зеленью. Вот и всё! Еда из национальной чешской кухни готова к подаче!