Борщ с черносливом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:39:47 |
| Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Телятина ![]() |
500 гр |
| Картофель | 5 шт. |
| Капуста белокочанная | 150 гр |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец горошком | 3 шт. |
Паприка ![]() |
по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Свекла | 1 шт. |
| Простой оригинальный рецепт для хозяюшек! Мужчина будет покорен! Нотка чернослива. Насыщенный вкус и пикантная нотка чернослива, не совсем обычный для многих борщ с черносливом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 182.8 гр |
| Калорийность: | 166.8 ккал |
| Белков: | 10.5 гр |
| Жиров: | 6.9 гр |
| Углеводов: | 17.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
30 / 20 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
87 / 0 / 13 |
Отварить телятину до полной готовности в 3 литрах воды. Мясо вынуть. Приготовить зажарку. Несильно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь Добавить свеклу, еще немного обжарить Выложить ломтики болгарского перца Перемешать, слегка припустить Добавить томатное пюре, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин. В готовый бульон положить почищенный и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, также довести до кипения и затем кладем зажарку. Добавляем соль, пряности. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности. Чернослив запарить в кипятке на полчаса. В каждую порцию борща добавить по 1 шт нарезанного крупно чернослива.

Вечером в Москве: 
















































...