Борщ с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:39:47 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Телятина | 500 гр |
Картофель | 5 шт. |
Капуста белокочанная | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Паприка | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Простой оригинальный рецепт для хозяюшек! Мужчина будет покорен! Нотка чернослива. Насыщенный вкус и пикантная нотка чернослива, не совсем обычный для многих борщ с черносливом. |
Всего в одной порции
Вес: | 182.8 гр |
Калорийность: | 166.8 ккал |
Белков: | 10.5 гр |
Жиров: | 6.9 гр |
Углеводов: | 17.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 20 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 0 / 13 |
Отварить телятину до полной готовности в 3 литрах воды. Мясо вынуть. Приготовить зажарку. Несильно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь Добавить свеклу, еще немного обжарить Выложить ломтики болгарского перца Перемешать, слегка припустить Добавить томатное пюре, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин. В готовый бульон положить почищенный и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, также довести до кипения и затем кладем зажарку. Добавляем соль, пряности. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности. Чернослив запарить в кипятке на полчаса. В каждую порцию борща добавить по 1 шт нарезанного крупно чернослива.