Котлетки с томатной подливкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:39:48 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 300 гр |
Телятина | 300 гр |
Хлеб | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Молоко | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука | 2 стол.л. |
Бульон | 1 стак. |
Такие котлетки можно готовит каждый день и они всегда будут любимыми! Вкусная густая подливка. Традиционные котлетки с хорошей подливой, которая хороша как соус. |
Всего в одной порции
Вес: | 215 гр |
Калорийность: | 289.6 ккал |
Белков: | 23.4 гр |
Жиров: | 19.5 гр |
Углеводов: | 15.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 33 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 72 / 28 / 0 |
Приготовить из мяса фарш, перекрутив его на мясорубке или измельчив в блендере. Добавить к мясу также перекрученные: луковицу, чеснок, батон (на 15 минут замоченный в молоке). Добавить соль, перец. Вымешать однородный фарш. Сформировать небольшие котлетки и запанировать их в муке. Обжарить на растительном масле. Убрать котлеты со сковородки, в оставшемся жире обжарить измельченный мелко лук, немного обжарить. Положить муку, перемешать. Добавить пюре из помидоров. Посолить, поперчить. Долить жидкость (воду или бульон). В образовавшуюся массу положить котлетки и протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
С какими напитками употреблять: С вином.