Котлетки с томатной подливкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:39:48 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 300 гр |
| Телятина | 300 гр |
Хлеб ![]() |
1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубч. |
Молоко ![]() |
по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Мука | 2 стол.л. |
| Бульон | 1 стак. |
| Такие котлетки можно готовит каждый день и они всегда будут любимыми! Вкусная густая подливка. Традиционные котлетки с хорошей подливой, которая хороша как соус. |
Всего в одной порции
| Вес: | 215 гр |
| Калорийность: | 289.6 ккал |
| Белков: | 23.4 гр |
| Жиров: | 19.5 гр |
| Углеводов: | 15.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
40 / 33 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
72 / 28 / 0 |
Приготовить из мяса фарш, перекрутив его на мясорубке или измельчив в блендере. Добавить к мясу также перекрученные: луковицу, чеснок, батон (на 15 минут замоченный в молоке). Добавить соль, перец. Вымешать однородный фарш. Сформировать небольшие котлетки и запанировать их в муке. Обжарить на растительном масле. Убрать котлеты со сковородки, в оставшемся жире обжарить измельченный мелко лук, немного обжарить. Положить муку, перемешать. Добавить пюре из помидоров. Посолить, поперчить. Долить жидкость (воду или бульон). В образовавшуюся массу положить котлетки и протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
С какими напитками употреблять: С вином.

Ночью в Москве: 
















































...