Картофляники
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:06:08 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 100 |
| Картофель | 350 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Мука | 1 стол.л. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Оригинальное и вкусное блюдо из картофеля в виде шариков! Очень простое и вкусное блюдо - картофляники. |
Всего в одной порции
| Вес: | 176.7 гр |
| Калорийность: | 267.4 ккал |
| Белков: | 3.9 гр |
| Жиров: | 16.5 гр |
| Углеводов: | 28 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 34 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
84 / 16 / 0 |









На терке натираем картофель, затем смешиваем его с яйцом, маслом, мукой. Перчим и солим. Формируем шарики небольшого размера, складываем их на противень, смазанный маслом. И печем до готовности в духовке. Нарезаем соломкой лук, обжариваем его в масле до золотистости. Лук кладем на картофляники сверху и печем все еще минут пять. Подавая на стол, посыпаем картофляники свежей зеленью.

Днем в Москве: 















































...