Картофляники
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:06:08 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 100 |
Картофель | 350 гр |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 1 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оригинальное и вкусное блюдо из картофеля в виде шариков! Очень простое и вкусное блюдо - картофляники. |
Всего в одной порции
Вес: | 176.7 гр |
Калорийность: | 267.4 ккал |
Белков: | 3.9 гр |
Жиров: | 16.5 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 34 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 84 / 16 / 0 |
На терке натираем картофель, затем смешиваем его с яйцом, маслом, мукой. Перчим и солим. Формируем шарики небольшого размера, складываем их на противень, смазанный маслом. И печем до готовности в духовке. Нарезаем соломкой лук, обжариваем его в масле до золотистости. Лук кладем на картофляники сверху и печем все еще минут пять. Подавая на стол, посыпаем картофляники свежей зеленью.