Как приготовить Картофель в сливках рецепт с фото

Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:06:13 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 2 кг |
Сливки ![]() |
700 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чудесный картофель, запеченный в сливочном соусе - пальчики оближешь! Легкость приготовления Самый вкусный запеченный картофель в сливках получается, если брать для приготовления молодой картофель. |
Всего в одной порции

Вес: | 230 гр |
Калорийность: | 403.4 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 22.9 гр |
Углеводов: | 29.8 гр |
![]() |
9 / 39 / 52 |
![]() |
100 / 0 / 0 |







Рецепт приготовления картофеля в сливках не представляет собой ничего особенно сложного. Т.к. основное приготовление происходит в духовом шкафу, то вам нужно только поставить форму с подготовленным картофелем, забыть о нем на некоторое время, а затем достать и скушать. Вымытый и очищенный картофель нарезаем тоненькими ломтиками. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее ломтики картофеля внахлест. Каждый полученный слой картофеля посыпаем молотым перцем и солью. Сверху кладем несколько небольших кусочков сливочного масла. В форму заливаем сливки. Запекать общую массу следует около полутора часов в духовке, которую предварительно разогреть до температуры 180-200 градусов. Готовый картофель в сливках имеет невероятный сливочный вкус и станет идеальным гарниром к любому овощному, мясному или рыбному блюду.