Как приготовить Картофель в молоке рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:06:52 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый стручковый | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Вместо привычных сливок - молоко! А что! Ничуть не хуже! Легкость приготовления Еще один простой рецепт приготовления картофеля – запеченный картофель в молоке. |
Всего в одной порции
| Вес: | 322 гр |
| Калорийность: | 304.1 ккал |
| Белков: | 12.2 гр |
| Жиров: | 10.3 гр |
| Углеводов: | 41.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 16 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Рецепт приготовления невероятно прост и не требует никаких особых навыков. Картофель с молоком получается удивительно нежным и подходит в качестве гарнира практически к любому блюду, будь то овощи, рыба или мясо. Вымытый и очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 4 миллиметра. Чеснок очищаем и измельчаем, а затем обжариваем в сливочном масле, а вынув его из кастрюли, заливаем туда молоко. В молоко кладем мускатный орех, гвоздику, перец и соль, а затем доводим его до кипения. Форму для запекания смазываем маслом , выкладываем ломтики картофеля и заливаем полученной молочной смесью. Выпекать общую массу нужно в духовке, разогретой до 175 градусов, около полутора часов. За несколько минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром. К столу подают в горячем виде.

Ночью в Москве: 















































...