Как приготовить Картофель в молоке рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:06:52 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 2 зубч. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Молоко | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Вместо привычных сливок - молоко! А что! Ничуть не хуже! Легкость приготовления Еще один простой рецепт приготовления картофеля – запеченный картофель в молоке. |
Всего в одной порции
Вес: | 322 гр |
Калорийность: | 304.1 ккал |
Белков: | 12.2 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 41.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 16 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Рецепт приготовления невероятно прост и не требует никаких особых навыков. Картофель с молоком получается удивительно нежным и подходит в качестве гарнира практически к любому блюду, будь то овощи, рыба или мясо. Вымытый и очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 4 миллиметра. Чеснок очищаем и измельчаем, а затем обжариваем в сливочном масле, а вынув его из кастрюли, заливаем туда молоко. В молоко кладем мускатный орех, гвоздику, перец и соль, а затем доводим его до кипения. Форму для запекания смазываем маслом , выкладываем ломтики картофеля и заливаем полученной молочной смесью. Выпекать общую массу нужно в духовке, разогретой до 175 градусов, около полутора часов. За несколько минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром. К столу подают в горячем виде.