Картофельная запеканка с сыром
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:06:50 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 4 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкуснейшая запеканка для постного стола! Очень легкий и быстрый рецепт, на вкус очень даже необычный. Быстро готовиться и вкусно |
Всего в одной порции
Вес: | 480 гр |
Калорийность: | 704 ккал |
Белков: | 20.1 гр |
Жиров: | 44.2 гр |
Углеводов: | 62.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 35 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Включить духовку, разогреть до 180-200 градусов. Разогреть в сковородке сливочное масло, потушить в нём лук, нарезанный кольцами - до мягкости (чтобы лук стал прозрачным). Картофель натереть на крупной тёрке и перемешать с обжаренным луком, посолить, добавить по-щепотке перца и майорана (если нет майорана, то можно без него). Разогреть в сковородке с толстым дном растительное масло и выложить туда картофельно-луковую смесь, формируя из неё тонкий пирог. Обжаривать (не помешивая) 2-3 мин. на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и дать ей прожариться еще 10 мин. Для того чтобы пожарить вторую сторону запеканки, надо поверх запеканки положить плоскую тарелку и резко перевернуть на неё запеканку, после чего, аккуратно возвращаем запеканку на сковородку не прожаренной стороной и продолжаем готовить точно так же как и первую сторону. Когда обе стороны запеканки будут пожарены, выкладываем запеканку на противень, посыпаем натёртым сыром и ставим в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Всё, запеканка (у меня дома называют картофельный пирог) готова. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Можно с чаем, кофе, а можно и с бульоном.