Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой. Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем. Картошку и морковь режем крупно. Лук можно порезать полукольцами или кубиками. Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть-чуть масла. Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем. Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут. Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо. Минтай обычно подают с вареным рисом. Рис обычно варят в подсоленной воде, предварительно промыв его и откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Этот кулинарный рецепт очень легок в приготовлении, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будние дни.