Бывает что, придя с работы нет сил на замысловатую готовку, а кормить своих домашних необходимо. Есть способ, особенно не утруждаться долгим процессом приготовления. Эта еда будет актуальна и для приема гостей, несмотря на свою простоту. Хек запеченный, с картофельным гарниром, выручит вас в любой ситуации. Рыбу почистите и отделите филе. Посыпьте солью, перцем и дайте пропитаться в течение 10 минут. Порежьте его на порционные кусочки. Можно купить и готовое филе хека. Картофель и репчатый лук помойте и почистите. Крупно нарежьте овощи, формой по своему усмотрению. На смазанное подсолнечным маслом дно посуды для выпекания положите кусочки картофеля, равномерным слоем. Поверх картофеля выложите филе хека. Следующим слоем будет лук, а за ним остатки картофеля. Включите в духовке среднее пламя и поместите все в нее на полчаса. Достаньте полу готовое кулинарное блюдо. Посыпьте его натертым сыром и сметаной. Накройте крышкой и снова поместите в духовой шкаф до полной готовности. Вы получите полноценный ужин для всей семьи.