Кулинарный рецепт Суп из чечевицы с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:10:54 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Вода | 2 л |
Чечевица | 2 стак. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Зелень | 3 гр |
Сухари | 50 гр |
Куркума | 2 чайн.л. |
Издавна считают, что именно этот суп способен сполна утолить голод! |
Всего в одной порции
Вес: | 367.6 гр |
Калорийность: | 251.1 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 1.4 гр |
Углеводов: | 42.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 2 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 88 / 0 / 12 |
Картофель почистить и порезать кубиками. Варить чечевицу с картофелем минут 7 после закипания. Посолить Лук и морковь почистить, измельчить и пассировать. Добавить в суп и еще минутки 3 поварить. Отдельно смешать все пряности с чесноком, залить 3 ст. л. кипятка и добавить томатную пасту. Положить все в суп и еще минутку поварить. В конце можно добавить любую зелень. А при подаче - сухарики.