Запеченный морской окунь рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:11:04 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Майонез ![]() |
по вкусу |
Окунь ![]() |
3 шт. |
| Картофель | 1 кг |
| Лук | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Безумно вкусно, просто и оригинально! Мужчина будет покорен! Однажды попробовав в ресторане блюдо из морского окуня, я долго искала рецепт его приготовления. И вот как-тонедавно мне попался подобный рецепт. Эта еда по вкусу очень похожа на ресторанную, а рецепт называется «морской окунь запеченный». |
Всего в одной порции
| Вес: | 244 гр |
| Калорийность: | 230.2 ккал |
| Белков: | 23.5 гр |
| Жиров: | 6.6 гр |
| Углеводов: | 20.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
46 / 13 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Рыбу очистить от чешуек и внутренних органов, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем. Вывалять в муке, поджарить с обоих боков. Чистим, моем и нарезаем картофель брусками. Поджариваем его на масле до полуготовности, добиваясь легкого румянца. Лук чистим и мелко шинкуем. Лист фольги, приготовленный на нижнюю часть, сворачиваем вдвое. Насыпаем часть обжаренного картофеля. Сверху насыпаем часть подготовленного лука и зелени укропа. Сдабриваем майонезом или сметаной. Поверх майонеза укладываем рыбу и тоже смазываем сметаной или майонезом. На рыбу высыпаем остатки картофеля, лука и укропа, кладем несколько лавровых листиков. Прикрываем еще одним листом фольги и скрепляем края, делая имитацию бортиков. Печем в духовом шкафу, прогретом до 180 градусах минут сорок. Подавать кулинарное блюдо на стол, чуть остудив и удалив верхнюю часть фольги.

Ночью в Москве: 















































...