Жареные пирожки с картошкой

Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:11:06 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 15 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Молоко | 1 стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Превосходные пирожки с картошкой как на кухне у бабушки! В посту, каким бы он ни был по протяженности, не бывает вкуснее и более популярной еды, чем эта – жареные пирожки с картошкой. Если нет возможности, я покупаю обычно в магазине дрожжевое тесто и, сделав начинку из картошки, жарю пирожки. Но это кулинарный рецепт – особенный. Попробуйте, понравится! Правда, он не совсем годится для тех, кто постится по всем правилам. |
Всего в одной порции

Вес: | 204.6 гр |
Калорийность: | 326.3 ккал |
Белков: | 16.5 гр |
Жиров: | 6.5 гр |
Углеводов: | 51.1 гр |
![]() |
22 / 9 / 69 |
![]() |
31 / 66 / 3 |






Чтобы сделать тесто для пирожков, смешаем творог с яйцами, солью, сахаром и содой, чтобы получилась однородная консистенция. Добавим сюда муку. Вымешиваем тщательно, чтобы тесто получилось довольно эластичным. Когда мы хорошенько вымесили тесто, разделим его на шарики одинакового размера. А теперь, внимание, начинка! Картошечку отварим и сделаем из нее пюре, куда добавим не только рубленную зелень. Я люблю добавить сюда побольше перца молотого, а еще – поджаренного на подсолнечном масле лука, да побольше! Начинку выложим на тесто, раскатанное в кружочки, в зависимости от вашего предпочтения. Я лично люблю, когда пирожки – это сплошная начинка! И сформируем пирожки. Можно – круглыми, а можно и длинненькими. Обжарим их в растительном масле. Уверена, что когда вы поджарите пирожки по этому рецепту, вам понравится. Ведь они ужасно вкусны и мягки, а приготовить их можно за считанные минуты.