Шашлык из телятины на сковороде рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:40:11 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Телятина ![]() |
1 кг |
Лук | 2 шт. |
Вино белое ![]() |
1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Утройте пикник у себя дома. Легко, быстро и потрясающе вкусно! Хочется на природу? На свежий воздух, а времени и возможности выехать на природу нет? Да это проблема многих людей: вечная нехватка чего- либо! Ну и пусть! Предлагаю устроить мини пикник прямо у себя на кухне. Ну как на природу и без шашлыка? Вкусный такой, прожаренный, с шампуров прям! Нет не бойтесь разводить костер на балконе мы не будем, а то незваные гости с защитных одеждах и с гидрантами в скорости «подсядут» к вам на хвост! Воспользуемся мини версией приготовления шашлыка у себя на кухне, на самой обычной сковороде. |
Всего в одной порции

Вес: | 226.7 гр |
Калорийность: | 391.9 ккал |
Белков: | 32.6 гр |
Жиров: | 26.2 гр |
Углеводов: | 4.4 гр |
![]() |
52 / 41 / 7 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Готовим дома шашлык на сковороде из телятины (у меня). Итак подобрали слюнки и героически начинаем резать мясо. Мясо порезать кубиками, примерно 4х4 см или чуть поменьше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить. Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком. Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Шашлык из телятины готов, подавайте скорее на стол пока еда не остыла. И пусть соседи обзавидуются, пуская слюнки на ароматы с вашего окна!