Копченый рулет рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:40:13 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Телятина | 400 гр |
Сало | 40 гр |
Ветчина | 40 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Соленые огурцы | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Побалуй гостей вкуснятиной! Аппетитно и невероятно быстро! Не так давно я побывала в Чехии. Ровно на сколько мне понравилась Прага и Карловы Вары, на столько же мне было приятно познакомиться и с чешской кухней. Скажу прямо - многообразие еды поражает воображение. Но особенной любовью я прониклась к карловарскому копченому рулету, который впоследствии, довольно часто заказывала в разнообразных ресторанах. Вернувшись домой, я нашла в просторах сети интернет кулинарный рецепт этого блюда и приготовила его. Теперь же хочу поделиться и с вами тонкостями приготовления этого копченого рулета. |
Всего в одной порции
Вес: | 223.3 гр |
Калорийность: | 460.6 ккал |
Белков: | 28.4 гр |
Жиров: | 47.1 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 62 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 90 / 0 / 10 |
Итак, берём мякоть телятины, надрезаем мясо вдоль так, чтобы получился пласт в 2 раза больше исходного. Получившийся кусок хорошенько солим и отбиваем. Теперь укладываем начинку нашего рулета. Покрываем тонкими ломтиками сала, копченого мяса (или ветчины). Берём яйца, взбиваем их и слегка поджариваем на масле. Остудив яйца, смазываем ими начинку. Теперь посыпаем мелко нарезанными солёными огурцами. Затем мясо сворачиваем в плотный рулет, края и середину рулета необходимо перевязать ниткой, чтобы начинка не вываливалась. Обжариваем копченый рулет с обеих сторон на горячей сковороде в течение 5-10 минут. Далее вливаем воду, ставим сковороду в духовку на час-полтора (не забываем периодически поливать рулет мясным соком. Блюдо подаём с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.