Мой брат рыбак. Недавно он привёз нам с мужем небольшого сазанчика, из которого мною было решено приготовить такую еду как сазан запечённый в духовке. Блюдо это очень сытное и вкусное, никто из домашних не остался равнодушным. И сейчас я поделюсь с вами этим кулинарным рецептом. Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что промываем, очищаем картофель, сладкий перец и репчатый лук. Затем подготовленные картофель режем тонкими пластиками, сладкий перец кольцами, репчатый лук же тоненькими полукольцами или колечками (если лук меленький). После этого берем сазана, очищаем его, потрошим, отрезаем голову, хорошенько моем, тщательно натираем солью и перцем снаружи и внутри. Теперь набиваем рыбку луком и сладким перцем и кладём на смазанный маслом противень. Вокруг рыбы укладываем картофель и сладкий перец. Всю массу снова солим и перчим. После этого ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку примерно на полтора часа. По прошествии этого времени рыба готова и её можно подавать к столу.