Суп из чечевицы
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:20:18 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Бульон | 2 л |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Полезный и вкусный супчик, богат белком и витамином В. Вкусно. Чечевичный суп с красной чечевицей получается очень легким и нежным. |
Всего в одной порции
Вес: | 326.4 гр |
Калорийность: | 162.5 ккал |
Белков: | 9.8 гр |
Жиров: | 4.3 гр |
Углеводов: | 20.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 13 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Выложить в бульон нарезанный кубиками картофель и промытую в прохладной воде чечевицу. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить овощную заправку в кастрюлю. Варить суп на небольшом огне под крышкой до готовности 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить посолить суп.