Суп из чечевицы
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:20:18 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Бульон | 2 л |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло ![]() |
1 стол.л. |
Полезный и вкусный супчик, богат белком и витамином В. Вкусно. Чечевичный суп с красной чечевицей получается очень легким и нежным. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 326.4 гр |
Калорийность: | 162.5 ккал |
Белков: | 9.8 гр |
Жиров: | 4.3 гр |
Углеводов: | 20.3 гр |
![]() |
28 / 13 / 59 |
![]() |
97 / 0 / 3 |
Выложить в бульон нарезанный кубиками картофель и промытую в прохладной воде чечевицу. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить овощную заправку в кастрюлю. Варить суп на небольшом огне под крышкой до готовности 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить посолить суп.