Суп из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:20:18 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Бульон | 2 л |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Картофель | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
Растительное масло ![]() |
1 стол.л. |
| Полезный и вкусный супчик, богат белком и витамином В. Вкусно. Чечевичный суп с красной чечевицей получается очень легким и нежным. |
Всего в одной порции
| Вес: | 326.4 гр |
| Калорийность: | 162.5 ккал |
| Белков: | 9.8 гр |
| Жиров: | 4.3 гр |
| Углеводов: | 20.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
28 / 13 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
97 / 0 / 3 |
Выложить в бульон нарезанный кубиками картофель и промытую в прохладной воде чечевицу. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить овощную заправку в кастрюлю. Варить суп на небольшом огне под крышкой до готовности 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить посолить суп.

Ночью в Москве: 















































...