Вкусное картофельное пюре толченка

Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:21:50 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ингридиенты для приготовления
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Картофель | 2 кг |
Личные впечатления о рецепте
Нежное картофельное пюре выступит в роли идеального гарнира к рыбе! Все мы с детства любим воздушное картофельное пюре! Как приготовить самый популярный гарнир знают и взрослые, и дети. Предлагаю Вам рецепт нежного, вкусного картофельного пюре, способ приготовления которого отличается от классического. У нас его называют толченка. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции

Вес: | 187.5 гр |
Калорийность: | 150 ккал |
Белков: | 3.8 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 33.9 гр |
![]() |
10 / 2 / 88 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты
Шаг 2. Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочами.
Шаг 3. Кладем картофель в кастрюлю.
Шаг 4. Заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь. Варим до тех, пор пока картофель не станет мягким.
Шаг 5. После чего сливаем половину отвара, оставив вторую половину в кастрюле.
Шаг 6. Тут же начинаем хорошенько разминать картофель до однородности. При необходимости добавляем горячий картофельный отвар.
Шаг 7. Добавляем растительное масло и яйцо.
Шаг 8. Подавать картофельное пюре на гарнир в горячем виде.
Шаг 9. Приятного аппетита!
