Кулинарный рецепт Ватрушки с картошкой с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:22:01 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 114 |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйца | 3 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
Дрожжи ![]() |
10 гр |
| Мука | 4 стак. |
| Картофель | по вкусу |
| Сливочное масло | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Оригинально, просто и с душой! Чудо-рецепт аппетитных ватрушек! Студенческое меню не отличается разнообразием и оригинальностью – зачастую не хватает времени, да и на стипендию особо не размахнешься, а пища-то для мозгов нужна… Поэтому в общежитии, где царит принцип «кто успел - тот и съел», популярностью пользуются недорогая, простая и вкусная еда. Потрясающей вкусноты ватрушки пекла моя соседка по комнате! Все соседи приходили под разными предлогами к нам в гости только чтоб отведать этот шедевр! Кулинарный рецепт ватрушек с картошкой, который достался моей соседке от бабушки, я сейчас расскажу и вам. |
Всего в одной порции
| Вес: | 154.4 гр |
| Калорийность: | 410.4 ккал |
| Белков: | 11.6 гр |
| Жиров: | 13.1 гр |
| Углеводов: | 61.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 16 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 87 / 9 |
Итак, готовим тесто. Яйца взбиваем с солью, сахаром и добавляем растопленное сливочное масло. Теперь нужно подогреть стакан молока, всыпать в него дрожжи и тщательно размешать, чтобы не было комочков, вылить в нашу смесь. Затем высыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место, чтоб поднялось. В это время для начинки картофель отвариваем, сливаем воду, разминаем вместе с теплым молоком и кусочком сливочного масла. Когда тесто станет пышным и начнет «вылезать» из чашки, берем его очень нежно и делим на маленькие комочки и выкладываем на смазанный маслом противень. В центре каждого кусочка теста ложкой делаем углубление и кладем начинку, а сверху можно положить маленький кусочек сливочного масла или ложку сметанки. Ватрушечки наши выпекаем до золотистой корочки, смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 















































...