Жаренная на оливковом масле картошка
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:22:03 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | по вкусу |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Просто, сытно и очень вкусно! А этот волшебный аромат... Просто, сытно и очень вкусно Правильно пожаренная картошка - прекрасное блюдо, оно может быть и гарниром, и главным блюдом. |
Всего в одной порции
Вес: | 15 гр |
Калорийность: | 137 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 100 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Для того. чтобы картошка равномерно и красиво поджарилась нужна хорошая сковорода, она может быть и с непригораемым покрытием, а еще лучше тяжелая, железная, с толстым дном. Одно из важных условий успеха блюда- количество картошки должно подходить к размеру сковороды, то есть не слишком наполнять сковороду. Нагреваем хорошо сковороду перед тем, как наполнить ее картошкой. Когда сковорода разогрелась наполняем ее нарезанной картошкой, на довольно большом огне жарим. постоянно перемешивая большой вилкой, пока картошка не зажарится и не станет готовой.