В это кулинарное блюдо рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко, на сей раз они не понадобятся. Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты. Промойте картофель, морковь и лук. Очистите и нарежьте их по своему усмотрению, но не слишком мелко. Посоленные и поперченные кусочки рыбы поместите в форму для запекания и обложите их овощами. сверху посыпать солью и перцем. В отдельной посуде приготовьте смесь из майонеза и сметаны, лимонного сока и зелени. Покройте рыбу с овощами этим соусом. Накройте фольгой и запекайте в течении часа при 180°.