Щука в духовке с картофелем
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:22:12 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Щука ![]() |
1 кг |
| Картофель | 3 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Морковь | 1 шт. |
| Сметана | 4 стол.л. |
| Яблочный уксус | 4 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лимоны | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Фантастически вкусное горячие для всей семьи. Легко и просто! Благодаря увлечению мужа рыбалкой, еда из рыбы не является редкостью в нашем рационе. У меня собралась уже целая коллекция рецептов рыбных блюд. Хочу поделиться с вами наиболее популярным в нашей семье – щука в духовке. |
Всего в одной порции
| Вес: | 355 гр |
| Калорийность: | 273.3 ккал |
| Белков: | 33.6 гр |
| Жиров: | 6.3 гр |
| Углеводов: | 21.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
55 / 10 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
98 / 1 / 1 |
В это кулинарное блюдо рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко, на сей раз они не понадобятся. Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты. Промойте картофель, морковь и лук. Очистите и нарежьте их по своему усмотрению, но не слишком мелко. Посоленные и поперченные кусочки рыбы поместите в форму для запекания и обложите их овощами. сверху посыпать солью и перцем. В отдельной посуде приготовьте смесь из майонеза и сметаны, лимонного сока и зелени. Покройте рыбу с овощами этим соусом. Накройте фольгой и запекайте в течении часа при 180°.

Ночью в Москве: 















































...