Шаг 1. Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал. Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.
Шаг 2. Картофель натираем соломкой на самой крупной "корейской" терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант.
Шаг 3. Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.
Шаг 4. Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.
Шаг 5. В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.
Шаг 6. После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.
Шаг 7. Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.