Как приготовить Картофель пай рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:22:14 |
| Время приготовления: | 35 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Ингридиенты для приготовления
| Картофель | 500 гр |
| Соль | по вкусу |
| Картофельный крахмал | 4 стол.л. |
Растительное масло ![]() |
150 мл |
Личные впечатления о рецепте
| Новый рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно! Очень интересный, а главное вкусный вариант приготовления картофеля – картофель пай. Уж не знаю, к какой кухне мира относится этот шедевр кулинарного искусства, но рецепт приготовления картофеля очень оригинальный. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 365 гр |
| Калорийность: | 974.8 ккал |
| Белков: | 5.4 гр |
| Жиров: | 75.9 гр |
| Углеводов: | 77.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
3 / 48 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал. Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.
Шаг 2. Картофель натираем соломкой на самой крупной "корейской" терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант.
Шаг 3. Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.
Шаг 4. Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.
Шаг 5. В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.

Шаг 6. После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.

Шаг 7. Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.


Ночью в Москве: 















































...